Políticas de Privacidad

 

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que MARTÍNEZ, PUIG, SOTO CONSULTORES, S.C. (en adelante referido como “PIENSO EXISTO”), con Ámsterdam 214 PH2 colonia condesa 06140 Alcaldía Cuauhtemoc, Ciudad de México, y página web www.piensoexisto.com es responsable de recabar, usar y proteger Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Nuestros clientes y/o proveedores proporcionan Datos Personales a “PIENSO EXISTO”, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, filiales, controladoras y/o aliadas comerciales.

 

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas; correo electrónico; página web y/o teléfono, y podrán incluir: a) nombre(s) y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y/o teléfono celular); (d) alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación; (e) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (f) comprobante de domicilio; (g) referencias comerciales y/o personales; (h) identificación oficial; y (i) datos de cuentas bancarias exclusivamente para efectuar pagos (Institución Bancaria, número de cuenta, CLABE interbancaria y sucursal).

 

“PIENSO EXISTO” no tiene habilitado algún elemento tecnológico para recabar información sobre usted como lo son cookies o web beacons.

 

Los fines aplicables a los Datos Personales serán:

Identificarlo como cliente y/o proveedor y/o representante legal;

Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y su documentación relacionada;

Almacenamiento; y,

Dar cumplimiento a términos y condiciones que se hubieran establecido.

 

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio de los Derechos ARCO dirigida a nuestro Departamento de protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a: hola@piensoexisto.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que “PIENSO EXISTO” quede vinculado al respecto.

 

Dicha “Solicitud” deberá contener la siguiente información: (a) nombre(s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante y, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la “Solicitud” a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la “Solicitud” de usted o su representante.

 

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de Acceso y Rectificacion de los Datos Personales, Usted deberá: (a) Indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) “PIENSO EXISTO” proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de “PIENSO EXISTO”.

 

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la “Solicitud”, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su “Solicitud”, “PIENSO EXISTO” deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su “Solicitud”.

 

En adición, al procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted tiene derecho, a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de “PIENSO EXISTO” que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre(s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico: hola@piensoexisto.com debiendo recibir acuse de recibo para que “PIENSO EXISTO” quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. “PIENSO EXISTO” tendrá un plazo máximo para dar respuesta de 5 (cinco) días hábiles.

 

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo .pdf, legible y completa, para que PIENSO EXISTO” atienda la “Solicitud”.

 

“PIENSO EXISTO” es una empresa dedicada a la prestación de servicios, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

 

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.piensoexisto.com ubicado en la página principal en el apartado Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

 

Fecha de última actualización: Noviembre 2020